fbpx

Bauteilfärbung gemäß Querschnitttyp

Einführung

Für das effektive Arbeiten eines Tragwerksplaners sind einfach überschaubare Strukturmodelle notwendig, auch wenn diese komplex sind. ConSteel bietet dazu verschiedene Funktionen wie z. B. Layer und Teilmodelltechniken und auch Bauteilfärbung gemäß Querschnittstyp.

Wie es funktioniert

Die Farbe dargestellter Objekte wird mittels der Einstellung Objektstil/-farben in Optionen festgelegt.

Die Farben der Layer kann diese Einstellungen aber überschreiben, wenn im LAYER-Dialog die Zelle Layer style markiert ist.

Bei Balkenelementen kann die Objektfarbe gemäß dem Querschnittstyp definiert werden. Dies geschieht mit der Einstellung Objektfarbe rechts unten im Status-Balken des Grafikfensters (s. Pfeil):

Wählen Sie den Button I-Querschnitt zur Farbdefinition von Querschnitten. Dies kann lokal oder für alle Tabs wirken. Farbe nach Abschnitt ist nicht möglich, wenn Farbe nach Layer style ausgewählt ist.

Die Farben werden pro Profil im Querschnittsadministrator (Tabulator Tragwerk) festgelegt. Mit Doppelklick auf eine Farbenzelle sind beliebige Farben einstellbar.

Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Video: